Tabellenbuch der Chemie. Daten zur Analytik, Laborpraxis und Theorie - Wächter M. Michael (Weinheim, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2012)
Das „Tabellenbuch der Chemie" ist ein kompaktes Nachschlagewerk, welches Daten aus alien grundlegenden Bereichen der Chemie und Analytik fur die schulische Ausbildung und die Berufspraxis in den Chemieberufen, fur den lernfeldorientierten Unterricht, die berufliche Weiterbildung und die betriebliche Praxis in Chemie, Analytik und Labors enthalt. Aus dem Inhalt: Grolsen und Symbole Sicherheit und Arbeitsschutz Elemente, Namen, Formeln Stoffdaten und Stochiometrie Losungsgleichgewichte Saure-Base-Gleichgewichte Redoxgleichgewichte und Elektrochemie Physikalische Chemie Analytische Chemie Praparative Chemie.• Mathematische Grundlagen• Statistische Grundlagen• Okonomie und Umweltchemie• Lacke, Beschichtungs- und Kunststoffe• Mikrobiologie• Mineralogie