Allgemeine Chemie fur Lebenswissenschaftler, Mediziner, Pharmazeuten... - Kühl O. Olaf (Verdammt clever!)
Kompakt und »verdammt clever« auf den Punkt gebracht -so gelingt mit diesem klar strukturierten Lehrbuch der optimale Einstieg in die Grundlagen der Chemie. Nicht nur fur angehende Chemiker, Biochemiker und Chemieingenieure, sondern auch fur alle Studierenden der Lebenswissen-schaften, Medizin und Pharmazie ist die allgemeine Chemie Voraussetzung fur das Verstehen von Sachverhalten benachbarter wissenschaftlicher Disziplinen.Mit dem Blick aufs Wesentliche gerichtet, sind alle prufungsrelevanten Lernin-halte wie der Aufbau des Periodensystems, Bindungskonzepte, Saure-Base-und Redoxreaktionen und vieles mehr aufserst verstandlich erklart und abgedeckt. Dabei unterstutzen besondere Textelemente Ihren Lernerfolg: Fur inhaltliche Orientierung sorgen optisch hervorgehobene Schlusselthemen am Kapitelanfang. Das Wichtigste wird kurz und pragnant in Definitionen und Merksatzen zusammengefasst. Beispiele helfen beim Anwenden des Lernstoffs. Ideale Hilfe beim Nachschlagen von relevanten Stichworten und Begriffen bietetein Glossar. Wissenstest und Prufungsvorbereitung: Aufgaben mit Losungen helfen ungemein beim eigenstandigen Uberprufen des Celernten.