Гарантийные человечки повести - Успенский Э. Н. Эдуард Николаевич (Планета детства)
Гарантийные —это такие полезные человечки, которые живут в разных домашних приборах: часах, стиральных машинах, холодильниках и пылесосах. Чтобы они лучше работали и никогда не ломались Некоторые взрослые про гарантийных знают а вот детям о них никогда не рассказывают. Почему?Да потому что дети будут их искать и разберут все механизмы на винтики, чтобы посмотреть на маленьких человечков. О том, как живут крошки-мастера, вы узнаете из повестей Э.Успенского «Гарантийные человечки» и «Гарантийные возвращаются.