Уехал славный рыцарь мой: фантастические повести - Дяченко М. Марина (Легенды)
Прекрасная Дама в замке ждет рыцаря, отправившегося совершать подвиги. Крысолов с флейтой стоит перед Горелой Башней, где живут призраки. Мальчишка в заброшенном пансионате живет под опекой мудрого зомби. Владыка электричества терроризирует испуганный город. Дух театра и молодой режиссер вступают в непримиримую схватку. Эмма живет здесь и сейчас, Сфинкс живет всегда. Эксперимент в зоопарке заканчивается внезапной эволюцией его обитателей: «Вам нравятся разумные крокодилы?» Высокоразвитый социум овец тщетно борется с трагической реальностью: «И волки сыты...» Непредсказуем Хозяин Колодцев; процветает бизнес торговли русалками... Этот уникальный сборник составили повести Марины и Сергея Дяченко, истинных мастеров жанра, — вечные сюжеты, поданные в неожиданной интерпретации, открывают новые грани традиции.