Производственный менеджмент: учебник для вузов - Романов А. Н.; Горфинкель В. Я.; Максимцов М. М. (Москва, Проспект, 2013)
Рассматриваются сущность и инновационные основы производственного менеджмента. Представлены система стратегического управления компанией, формирование операционной стратегии компании, стратегии продукта и процесса, стратегии организации и обслуживания производства. Уделено внимание управлению операциями в производстве и сфере услуг. Определенное место в учебнике занимает информационное обеспечение производственного менеджмента. В заключительном разделе приведены управление произволе! ценным персоналом, а также совершенствование процессов и операций. Учебник предназначен для студентов и аспирантов высших учебных заведений, менеджеров и экономистов предприятий.