Инновационный менеджмент: учебник для бакалавров - Горфинкель В. Я. Владимир Яковлевич; Попадюк Т. Г. (Москва, Проспект, 2013)
В учебнике рассматриваются возникновение, становление и основные черты инновационного менеджмента. Представлены: инновационный процесс как основа экономического развития, управление инновационным процессом, порядок разработки программ и проектов нововведений. Важное место в работе отведено государственному регулированию инновационной деятельности, ее финансированию; интеллектуальной деятельности и ее правовой защите; управлению персоналом в инновационной организации; инновационному предпринимательству. В заключительном разделе рассмотрено использование инновационных технологий в инновационном процессе. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, менеджеров и экономистов предприятий и организаций.