Подвиг солдата рассказы о Великой Отечественной войне - Митяев А. В. Анатолий Васильевич (Библиотека российского школьника)
Анатолий Васильевич Митяев о себе в дни войны сообщает скупо: «Летом 1942 года записался добровольцем. На третий день пребывания в армии был в бою. Служил орудийным номером в 513-м отдельном гвардейском минометном дивизионе». Вот и все. Но, скромно умалчивая о себе, о героях Великой Отечественной он написал много и интересно. В книгу вошли рассказы, которые писатель считал энциклопедией военной жизни.