Т. 1: Горные породы и буровая техника; Технология и техника бурения (2013, 2013)
Рассматриваются теория, технические средства и технология бурения скважин различного назначения при разработке месторождений полезных ископаемых. В первой части описываются основные характеристики горных пород, способы их разрушения при бурении скважин, а также буровые установки различных типов. Рассматриваются области сооружения скважин, которые по технике и технологии производства буровых работ кардинально отличаются друг от друга.Для студентов специальностей горного и геологического профилей.