Курс английского языка по физике "Ионный ускоритель лаборатории GSI": книга для студента; практикум - Ионов А. П. Александр Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Цель практикума - ознакомление студентов с методами исследования, достижениями и способами совершенствования новой ускорительной установки в немецкой научно-исследовательской лаборатории GSI, а также развитие умений чтения и говорения, используя профессионально-ориентированный лексический материал. Предназначен для студентов старших курсов, изучающих английский язык по направлению «ядерная физика».