Дождевые водостоки поселений: учебное пособие - Базавлук В. А. Владимир Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит основные положения о дождевых водостоках при их проектировании, строительстве и эксплуатации. Рассмотрены возможные решения задач защиты территорий от воздействия воды, организации рельефа местности, стока и отвода поверхностных и грунтовых вод, вертикальной планировки городских территорий, конструкций элементов водоотводных систем и очистных сооружений с учетом требований действующей в РФ правовой и нормативной базы. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся по направлению подготовки 120700 «Землеустройство и кадастры» квалификаций (степень) инженер и бакалавр. Может быть полезно студентам, инженерам и специалистам городского и земельного кадастров в практической деятельности, а также специалистам строительных направлений.