Сравнительные исследования правовых культур: труды Всероссийской молодежной научной школы, Томск, 4-6 июня 2012 г. - Лукьянова Н. А. (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит эссе участников всероссийской молодежной научной школы «Сравнительные исследования правовых культур». Эссе представлены на темы: «Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина». Вольтер. «Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения». Вольтер. «Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов». Вольтер. «Закон есть то, что мы разъясняем». Поговорка древнеримских юристов.