Тепловидение для инженеров: учебное пособие - Вавилов В. П. Владимир Платонович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит базовые сведения по инфракрасному тепловидению, включая законы теплового излучения, описание основных параметров современных тепловизоров и приемов работы с ними. Приведены сведения о применении теплового метода неразрушающего контроля для технической диагностики промышленных установок и неразрушающего контроля материалов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 «Приборостроение», а также персонала, аттестуемого на I, II и III отечественный и международный уровни квалификации по тепловому методу неразрушающего контроля.