Методы полевой геофизики: учебное пособие - Гусев Е. В. Евгений Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены физические основы гравиразведки, магниторазведки, электроразведки, радиометрии, термометрии, а также принципы устройства аппаратуры, методика полевых работ, основные способы интерпретации геофизических аномалий. Рассмотрены вопросы применения и комплексной интерпретации данных геофизических методов при поисках месторождений нефти и газа. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям 130102 "Технология геологической разведки" и 130101 "Прикладная геология".