Лазерные средства навигационного оборудования для ориентирования подвижных объектов: монография - Цупин А. А. Анатолий Андреевич (Москва, Мэйлер, 2013)
В монографии рассматриваются особенности разработки и применения визуальных и инструментальных оптико-электронных лазерных средств навигационного оборудования для проводки подвижных объектов и судов по траекториям различной формы при сложных метеорологических условиях. Рассматриваются методики расчета дальности видимости проблесковых огней лазерных СНО на основе энергетического подхода с учетом влияния атмосферы. Книга может быть полезна для студентов, аспирантов, инженеров и научных работников.