Ч. 1 : Внепечная фторидная технология редкоземельных сплавов; Фторидная технология получения магнитных материалов на основе редкоземельных элементов для ядерной энергетики - Буйновский А. С. Александр Сергеевич; Буйновский П. а. Павел Александрович; Макасеев А. Ю. Андрей Юрьевич; Макасеев Ю. Н. Юрий Николаевич; Молоков П. Б. Петр Борисович; Обходская Е. В. Елена Владимировна; Софронов В. Л. Владимир Леонидович (2012, 2012)
Обобщены и синтезированы результаты исследований промышленной эксплуатации фторидной технологии получения магнитных материалов для изготовления высокоэнергетических постоянных магнитов на основе редкоземельных металлов: Nd-Fe-B, Sm-Co. Рассмотрены сырьевые источники редкоземельных элементов; физико-химические основы внепечной фторидной технологии получения сплавов; термодинамика, кинетика, гидродинамика; приведены результаты экспериментальных исследований; описаны свойства и качество получаемых сплавов и влияние на них различных факторов, а также технологии производства, применяемое оборудование и методы контроля качества сплавов; проанализированы технико-экономические показатели их производств и потребления.Для специалистов в области ядерных и химических технологий, а также студентов и аспирантов физико-технических, химико-технологических и металлургических специальностей.