Кн. 1; Коррозия металлов и сплавов (2013, 2013)
В справочнике обобщены результаты использования конструкционных материалов при разработке и ремонте аппаратуры, эксплуатируемой в агрессивных средах различных производств. Приводятся данные о сортаменте и коррозионном поведении металлических материалов в наиболее распространенных агрессивных средах, даются рекомендации по их выбору. Справочник содержит большое количество таблиц и графиков с линиями постоянной скорости коррозии, которые позволяют определить допустимую концентрацию и температуру среды, при которых сохраняется выбранная скорость коррозии. Для большинства агрессивных сред представлены конструкционные материалы, обладающие достаточной коррозионной стойкостью в заданных условиях. Для инженерно-технических работников химической, нефтехимической и смежных отраслей промышленности, занимающихся проектированием, изготовлением, ремонтом и эксплуатацией технологического оборудования в агрессивных средах. Справочник полезен студентам старших курсов инженерных специальностей, занимающимся вопросами разработки аппаратуры в коррозионно-стойком исполнении.