Банковские риски: учебник для вузов - Лаврушин О. И.; Валенцева Н. И. (Бакалавриат и магистратура)
Представляет собой сочетание теории банковских рисков и практики управления ими с учетом действующей нормативно-правовой базы. Особое внимание уделено сущности и классификации рисков, основным видам частных и комплексных рисков, а также проблемам современного банковского риск-менеджмента. Более детально рассмотрены комплексные риски банка, а также показаны варианты использования математических методов и моделирования для прогнозирования рисков, подходы к оценке совокупного риска банка. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата и магистрантов вузов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит». Может быть использовано в качестве дополнительной литературы к основным учебникам по курсам, связанным с теорией и практикой банковского дела.