Транзисторные инверторы: учебное пособие - Шадрин Г. А. Георгий Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основные вопросы теории транзисторных инверторов. Рассмотрены принципы построения силовых цепей без «сквозных» токов и схем управления; даны рекомендации по выбору элементной базы инверторов. Приведены уравнения для определения основных параметров. Пособие содержит справочные таблицы и примеры, поясняющие методику расчетов. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по дисциплине «силовые преобразователи электрической энергии», и специалистов, занимающихся разработкой источников вторичного электропитания радиоэлектронных устройств.