Практикум по петрологии магматических и метаморфических пород: учебное пособие - Краснощёкова Л. А. Любовь Афанасьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены методы и приемы применения петрохимических данных в геологических исследованиях. Приведены классификационные и дискриминационные диаграммы для магматических и метаморфических пород и данные по экспериментальному изучению фазовых равновесий в породах. Показаны способы обработки и отображения результатов анализов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130100 «Геология и разведка полезных ископаемых».