Инфракрасная спектроскопия карбонатных минералов учебное пособие - Коровкин М. В. Михаил Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии кратко рассмотрены физические основы метода инфракрасной спектрометрии минералов, техники приготовления образцов, методики проведения исследований и применения метода для качественного и количественного анализа минералов. Приведены спектры карбонатных минералов и некоторых силикатов, таблицы основных полос поглощения этих минералов для успешной их диагностики, а также примеры выполнения лабораторных работ. Предназначено для студентов геологических специальностей вузов.