Техническая диагностика: учебное пособие - Малкин В. С. Владимир Сергеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В предлагаемом издании изложены общие представления о диагностике и технических средствах ее реализации, принципах работы измерительных устройств и способах контроля диагностических параметров. Дано обоснование режимов и процедур диагностирования технических систем, рассмотрены теоретические основы распознавания диагнозов с помощью вероятностных методов и анализа кривых. Показаны приемы оптимизации диагностического процесса с учетом ценности получаемой информации. Рассмотрены вопросы разработки автоматизированных систем диагностики с элементами искусственного интеллекта. Книга может быть использована при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и другим техническим специальностям, а также будет полезна аспирантам, преподавателям и разработчикам автоматизированных диагностических систем.