Сборник задач по функциональному анализу: учебное пособие для вузов - Гуревич А. П. Александр Петрович (Санкт-Петербург, Лань, 2012)
Учебное пособие содержит большое количество задач и примеров по основным разделам функционального анализа в рамках университетского курса, а также краткие необходимые теоретические сведения. Наиболее трудные задачи снабжены решениями. Цель пособия — помочь студентам в освоении важнейших понятий и определений функционального анализа и облегчить преподавателям организацию самостоятельной и индивидуальной работы со студентами.Для студентов 3-4 курсов математических специальностей.