Переходные процессы в системах электроснабжения. Расчет режимов короткого замыкания в системе электроснабжения промышленного предприятия: учебно-методическое пособие - Готман В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В учебно-методическом пособии рассматриваются принципы составления схемы замещения и расчет ее параметров в относительных и именованных единицах. Излагается методика расчета токов трехфазных, двухфазных и однофазных коротких замыканий в системах электроснабжения предприятий; обсуждается специфика расчетов аварийных режимов в сетях до 1000 кВ, а также однофазных замыканий в сети с изолированной нейтралью. Пособие подготовлено на кафедре электрических сетей и электротехники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений» и направлению 140400 «Электроэнергетика и электротехника».