Социология управления: учебное пособие для вузов - Иванова В. С. Вера Степановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Предлагаемая работа является переработанным и дополненным изданием учебного пособия «Социология управления». Данное пособие состоит из двух частей. В первой содержится конспект лекций и методические материалы по курсу «Социология управления», во второй предлагается детальное описание этапов социологического исследования и методов сбора социальной информации. Цель курса заключается в формировании у студентов системного видения феноменов управления и в раскрытии сущности различного рода управленческих взаимодействий в организации. Пособие знакомит студентов с проблемами управления с позиции социологической науки, а также с возможностями социологических методов в решении проблем управленческой деятельности. Практикум позволяет проверить и закрепить усвоенные знания.