Введение в направление подготовки "Биотехнические системы и технологии": учебное пособие - Кореневский Н. А. Николай Алексеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту направления 201000 «Биотехнические системы и технологии». Даны краткие теоретические сведения об организации учебного процесса и общих сведениях о направлении подготовки, о биотехнических системах и технологиях, об особенностях взаимодействия биообъектов с техническими системами, о техническом обеспечении биотехнических систем медицинского назначения.Учебное пособие поддерживает формирование следующего набора компетенций бакалавров направления подготовки 201000 «Биотехнические системы и технологии»: ОК-1, ОК-3, ОК-6, ОК-7, ОК-8, ОК-16, ПК-3, ПК-5, ПК-6, ПК-20, ПК-28, ПК-29 и бакалавров направления подготовки 200100 «Приборостроение»: ОК-1, ОК-3, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-15, ПК-2, ПК-4, ПК-22. Оно может быть также использовано при подготовке аспирантов и других инженерно-технических работников, впервые подходящих к решению задач проектирования и эксплуатации биотехнических систем и технологий, а также интеллектуальных измерительных приборов.