История и философия науки: учебник - Мамзин А. С. Алексей Сергеевич; Сиверцев Е. Ю. Евгений Юрьевич (Магистр)
Учебник подготовлен в соответствии с программой экзамена кандидатского минимума по истории и философии науки, разработанной Министерством образования и науки Российской Федерации. Изложение материала рассчитано на читателя, не имеющего фундаментальной философской подготовки, но в достаточной степени знакомого с той или иной отраслью научного знания и желающего как успешно сдать кандидатский экзамен, так и овладеть навыками самостоятельного научного исследования. Авторский коллектив — преподаватели кафедры философии науки и техники философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, имеющие богатый опыт чтения соответствующего курса и приема экзаменов на всех факультетах СПбГУ. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.