Управление качеством производственных процессов: учебное пособие - Федюкин В. К. Вениамин Константинович (Бакалавриат)
Рассмотрены принципы, основные методы и средства, используемые при управлении процессами изготовления продукции и оказания услуг, в соответствии с требованиями новых государственных стандартов ГОСТ Р ИСО серии 9000—2001. Излагаются принципы, методы, приемы и средства управления качеством бизнес-процессов и входящих в них субпроцессов или подпроцессов. Структура и содержание книги в основном соответствуют рекомендациям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по подготовке инженеров-менеджеров специальности 220501 (340100) "Управление качеством" со специализацией по управлению качеством в производственно-технологических системах. Для студентов и аспирантов вузов. Может быть полезно специалистам, занимающимся менеджментом качества, а также всем заинтересованным в улучшении качества продукции, услуг и других видов деятельности.