Путь к Эвересту - Попов Е. А. Евгений Алексеевич (Томск, Изд-во ТУСУРа, 2004)
В книге рассказывается об альпинистских экспедициях томичей на высочайшие вершины Тянь-Шаня и Гималаев, в которых участвовали выпускники ТУСУРа Владимир Соломатов (Даулагири, 1995) и Аман Елеушев (Эверест, 2001). В отдельных приложениях отражена история томского альпинизма и статистика «наших» восхождений в Гималаях и Каракоруме.