Качество электроэнергетических систем: надежность, безопасность, экономичность, живучесть - Скопинцев В. А. Владимир Алексеевич (Москва, Энергоатомиздат, 2009)
Представлена общая методология анализа структурно-поведенческих свойств: надёжности, безопасности, экономичности и живучести, — определяющих качество электроэнергетических систем при решении задач перспективного развития, проектирования, управления эксплуатацией и технического обслуживания. Основные положения доведены до инженерных методик, применение которых иллюстрируется примерами расчётов. Составлена функциональная модель повреждаемости на объектах электроэнергетики. Исследуется влияние повреждаемости на функционирование электроэнергетических систем. Для инженерно-технических работников проектных организаций, электроэнергетических систем, а также для студентов вузов и слушателей в системе повышения квалификации.