Просто не стой на пути. Как государство может помочь бизнесу в бедных странах: пер. с англ. - Андерсон Р. Роберт (Экономика)
Единственный способ ликвидировать бедность — это экономический рост, а лучший двигатель экономического роста — частный сектор. Автор противопоставляет провалам рынка — провалы государства. Отдельные главы посвящены: экономическому росту; роли крупных компаний; приватизации; банкам, банковскому регулированию, процедурам банкротства; конкуренции. В Заключении автор описывает историю рыночных реформ 80-х годов в Новой Зеландии, где он участвовал в разработке программы приватизации. Некоторое время в 1991 г. автор был консультантом Госкомимущества России.