Информационные технологии в медицинских библиотеках: труды IV научно-практической конференции, г. Воронеж, 23-27 октября 2012 г.; Объединенная научная медицинская библиотека воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко (Историческая справка); Живая библиотека в виртуальном мире: из опыта работы научной библиотеки ЧелГМА в социальных сетях; Первые шаги научно-медицинской библиотеки СибГМУ "ВКонтакте"; Некоторые закономерности изменения информационной ценности потока документов по специальности 14.01.17 - хирургия; Библиотеки: кризис жанра или "перезагрузка"?; Конкурс сайтов медицинских библиотек "TOPMED"; Студент - человек читающий? (Результаты социологического опроса студентов СибГМУ); Роль вузовских библиотек в духовно-нравственном воспитании студентов; Информационно-библиотечные технологии в работе с сестринским персоналом: опыт работы Кемеровской областной научной медицинской библиотеки; Клиентоориентированность в деятельности библиотеки: опыт внедрения; Опыт использования ЭБС в медицинских библиотеках и новое предложение в области отраслевых медицинских ЭБС; Корпоративная информационная система как средство продвижения электронных ресурсов библиотечного центра КрасГМУ (Томск, Изд-во СибГМУ, 2012)
В сборнике трудов рассматриваются вопросы оптимизации библиотечного обслуживания, внедрения системы менеджмента качества (СМК), модернизации технологических процессов в медицинских библиотеках. Приведены аспекты практической деятельности медицинских библиотек в области планирования и нормирования библиотечных процессов в условиях СМК; библиотечных исследований и мониторингов удовлетворенности пользователей; электронной книговыдачи и книгообеспеченности.Сборник предназначен специалистам медицинских библиотек.