Судьба геолога-политехника в СНИИГГиМСе; Геологи-политехники на службе отраслевой геологии; В день встречи выпускников-геологв ТПИ - Лоскутов Ю. И. (Новосибирск, Изд-во СНИИГГиМС, 2012)
В книге с юмором и иронией, в прозе и стихах рассказывается о выборе профессии, об учебе в Томском политехническом институте, о жизни и работе геологов-политехников (и не только их) в СНИИГГиМСе и на просторах нашей необъятной Сибири. Особое внимание уделено технике безопасности при проведении полевых работ, что будет весьма полезно прочитать молодым геологам (ведь GPS может неожиданно отказать!). Кроме того, в книгу включены написанные близкими автору людь ми стихи и небольшие рассказики о «братьях наших меньших».