Геометрия. Планиметрия. Стереометрия учебник - Киселев А. П. Андрей Петрович (Библиотека физико-математической литературы для школьников и учителей)
А.П. Киселёв (1852-1940) — выдающийся педагог-математик. Его «Элементарная геометрия» впервые вышла в 1892 г. В наше время книги Киселёва стали библиографической редкостью и неизвестны молодым учителям. А между тем дальнейшее совершенствование преподавания математики невозможно без личного знакомства каждого учителя с учебниками, которые некогда считались эталонными. Именно по этой причине и предпринимается переиздание «Геометрии» Киселёва.