Надежность электроснабжения: учебное пособие для вузов - Васильев И. Е. Игорь Евгеньевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2014)
Рассмотрен расчет надежности как отдельных элементов, так и си тем электроснабжения (СЭС) в целом на основе использования элементов теории вероятностей, а также законов распределения случайных величин. Теоретические положения проиллюстрированы конкретными примерами расчета количественных показателей надежности СЭС. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 140400 «Электроэнергетика и электротехника», может быть полезно специалистам, занимающимся проектированием СЭС.