Электродинамика: учебное пособие - Будагян И. Ф. Ирина Фадеевна (Современные технологии)
Излагаются законы классической, макроскопической электродинамики. Рассматриваются направляющие системы электромагнитных волн, связанные линии передачи, колебательные системы, матричные методы в расчете цепей СВЧ, электродинамика элементов и устройств СВЧ. В приложении приводятся справочные сведения по векторному анализу, облегчающие усвоение студентами предлагаемого материала.Для студентов вузов, обучающихся по специальностям 210601 «Радиоэлектронные системы и комплексы», 210400 «Радиотехника» и 211000 «Проектирование и технология электронных средств».