Результативный самоменеджмент: учебное пособие - Комаров Е. И. Евгений Иванович (Президентская программа подготовки управленческих кадров)
Результативный самоменеджмент предполагает прежде всего нахождение и применение определенной системы работы с информацией для развития своих умственных способностей.В книге рассматриваются такие проблемы, как самоуправление и самоорганизованность, использование времени и самовосстановление. Показываются возможности проявления талантов и самообразования, креативности и эффективных межличностных коммуникаций. Автор обращает внимание на различия и сходства брейнбилдинга и бодибилдинга, их практическое взаимодополнение, а также на базовые техники развития памяти.Раскрывается система управленческого наставничества как эффективного средства в развитии профессионально-практических компетенций начинающих специалистов. Сделан акцент на терминаторном менеджменте, или искусстве уничтожения компетентных работников.Книга содержит практические рекомендации, пошаговые консалт-алгоритмы и самооценочные блиц-методики. Имеется список современных источников по различным проблемам, связанным с самоменеджментом.Пособие предназначено для тех, кто интересуется проблемами самоменеджмента.