Немецкий язык для студентов технических специальностей учебное пособие для вузов - Коплякова Е. С. Екатерина Сергеевна (Высшее образование)
Настоящее издание является учебным пособием, предназначенным для студентов, бакалавров, магистрантов и аспирантов неязыковых технических вузов, изучающих немецкий язык как иностранный при опоре на элементы системы дистанционного обучения. Оно состоит из Оглавления, 6 уроков, Списка немецко-русских сокращений, Грамматических таблиц, Краткого немецко-русского словаря и Списка использован ной литературы. В результате работы по данному учебному пособию студенты смогут понимать содержание прочитанного/услышанного и выражать собственное мнение как в устной, так и в письменной речи в рамках изученной тематики. Система упражнений нацелена на подготовку будущих специалистов к таким видам речевой деятельности как чтение, говорение, аудирование и письмо на немецком языке в условиях их практической работы. Упражнения способствуют быстрому извлечению основной и второстепенной ин формации из сообщения. Большинство упражнений носит коммуникативный характер. В конце пособия имеются ключи к отдельным упражнениям (они отмечены изображением ключа). Тематика уроков учитывает требования государственного образовательного стандарта, разработанного для студентов технических вузов, и требования высше го образования РФ, Программы по дисциплине «Иностранный язык» для бакалавров (неязыковые вузы), М., ИПК МГЛУ «Рема», составитель Перфилова Г.П., 2011.