Мировая экономика и международные экономические отношения: учебник - Халевинская Е. Д. Елена Дмитриевна (Бакалавриат)
Учебник состоит из четырех разделов. В первом раскрыты основы всемирного хозяйства. Во втором отражены основные теории мировой торговли, тенденции и организация мировой торговли (а также внешней торговли в России) и мировых товарных рынков. В третьем речь идет о международной миграции рабочей силы. Особое внимание в четвертом разделе уделено международным кредитным отношениям, в том числе доминирующим в международном движении капитала портфельным инвестициям. Материал иллюстрирован статистическими данными. В треьем издании учебника отражено влияние глобального финансового экономического кризиса на развитие мирового хозяйства. Для студентов, преподавателей, аспирантов экономических вузов. Будет полезен работникам внешнеэкономической сферы деятельности.