Менеджмент гостеприимства: учебное пособие для вузов - Кнышова Е. Н. Елена Николаевна (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы организации управления гостиничными предприятиями. Представленный материал содержит обзор теоретических основ менеджмента и анализ практики управления современными гостиничными комплексами. Освещены вопросы по история развития гостеприимства, науки и практики менеджмента, дана характеристика тенденций развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства, рассмотрены управление персоналом гостиницы, качество услуг, конкуренция и конкурентоспособность, комплексная безопасность гостиничного бизнеса, антикризисное управление, измерение и оценка эффективности деятельности современной гостиницы.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», 100104 «Туризм» и 080507 «Менеджмент организации» специализации «Гостиничный и туристический бизнес». Книга может быть также интересна профессионалам туристического бизнеса и широкому кругу читателей.