Линейная алгебра: теория и прикладные аспекты: учебное пособие - Шевцов Г. С. Георгий Семенович (Москва, Инфра-М, 2013)
Пособие охватывает весь обязательный теоретический и практический программный материал по курсу линейной алгебры для бакалавриата и магистратуры, а также некоторые нетрадиционные разделы: специальные разложения матриц, функции от матриц, псевдообратные матрицы, решение систем линейных уравнений методом наименьших квадратов и итерационными методами, устойчивость решений систем линейных уравнений. Цель пособия — создание базы для овладения другими разделами математики, в частности, для освоения вычислительных методов решения теоретических и прикладных задач. Для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям и специальностям «Математика», «Прикладная математика», «Физика», «Математические методы в экономике», «Инженерная технология», «Информатика» и др. Для преподавателей математики, научных работников и специалистов, применяющих методы линейной алгебры в своей практической деятельности. Может быть использовано в качестве справочника.