Сборник заданий по макроэкономике: для студентов вузов и учащихся 10-11 классов (профильный уровень образования) - Ким И. А. Игорь Александрович (Москва, Вита-Пресс, 2013)
В сборнике содержатся различные типы заданий по макроэкономике — классические расчетные задачи; вопросы, на которые требуется дать более или менее развернутый ответ, нарисовать схему или заполнить недостающие фрагменты предложений; задания, требующие начальных навыков аналитической работы. Задачи повышенной сложности, которые могут быть предложены обучающимся для самостоятельного решения, исследования или использоваться в рамках продвинутого курса, обозначены в пособии звездочкой. В некоторых случаях приводится ряд однотипных заданий (иногда, для компактности, их условия сведены в таблицы). Предполагается, что одно задание разбирается на занятии и одно или несколько других даются в качестве домашнего задания. Ответы, решения и объяснения к заданиям приведены в конце пособия. Сборник может быть использован в школах с углубленным изучением экономики, в вузах, изучающих прикладные экономические специальности, а также при различных формах довузовской и послевузовской подготовки специалистов.