Феномены книги чудес: пер. с англ. - Мичелл Дж. Джон (Москва, Политиздат, 1990)
В этой книге английских авторов описаны явления и события, которые порой представляются непостижимыми, чудесными, порождая у некоторых людей суеверные, мистические представления. Издание снабжено комментариями советских ученых, раскрывающих "механизм" появления таких представлений, живущих среди части населения и в наши дни.