Строительная физика: справочник проектировщика; учебное пособие; пер. с нем. - Блэзи В. (Мир строительства)
Справочник содержит материал по технологическим, теплофизическим и акустическим характеристикам современных строительных материалов. В нем рассматриваются вопросы пожарозащиты зданий и защиты от огня несущих и ограждающих конструкций, вопросы остекления и его характеристики с точки зрения теплозащиты при использовании в качестве теплоизоляционного или солнцезащитного остекления, строительная химия и светотехника. Данное 8-е издание переработано с учетом новейших европейских стандартов, а также положений постановления об энергосбережении. Особое внимание в справочнике уделено свойствам капиллярно активных теплоизоляционных материалов, в частности их применению в качестве внутренней теплоизоляции. При пользовании книгой следует учитывать, что все примеры приводятся для климатических условий Германии. Однако общие закономерности остаются справедливыми и для климата России. Справочное руководство предназначено для инженеров-проектировщиков, учащихся высших учебных заведений и колледжей, а также для обучения в системе переподготовки и повышения квалификации.