Краткий курс минералогии, кристаллографии и петрографии: учебное пособие - Критский В. В. (Москва, Главная редакция геологоразведочной и геодезической литературы, 1935)
В книге даны основные понятия по кристаллографии, сведения об общих свойствах минералов и их образовании в природе, описание около 115 важнейших минералов, краткие данные о методах определения минералов с паяльной трубкой и основные сведения по петрографии. В описании всех минералов указаны их отличительные признаки. Книга является учебным пособием по минералогии и петрографии для учащихся горных техникумов.