Социально-психологическая оценка персонала: учебное пособие - Анцупов А. Я. Анатолий Яковлевич (Москва, ЮНИТИ, 2013)
Рассмотрены методики проведения, обработки, последующего анализа и представления результатов социально-психологической оценки персонала современных организаций (фирм). Теоретический материал проиллюстрирован примерами из современной российской практики. Новое издание дополнено методикой и результатами оценки персонала в реальных спортивных, творческих и др. коллективах. Представлены статистические данные, позволяющие сравнить характер взаимоотношений и особенностей персонала в конкретной организации с коллективами, которые были обследованы в течение последних десяти лет. Для студентов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом», «Менеджмент организации», «Психология», преподавателей вузов, аспирантов и соискателей, слушателей системы переподготовки и повышения квалификации, руководителей различного уровня, практикующих психологов, работников кадровых агентств и других специалистов в области управления персоналом.