Аудит бизнеса. Практика и проблемы развития - Булыга Р. П. Роман Петрович (Magister)
Исследуются закономерности и перспективы развития одного из сложнейших видов профессиональной деятельности — аудита. Анализируются причины невыполнения аудиторами своей роли в период мирового экономического кризиса и меры по выводу профессии из состояния стагнации. Предлагается концепция реформирования и новая парадигма аудита XXI века, на базе которой формулируется определение аудита бизнеса, а также инновационные направления деятельности аудиторов. Приводятся предложения по изменению состава и содержания внешней отчетности организаций, реформированию правил бухгалтерского и управленческого учета, а также методические рекомендации по проведению аудита интеллектуального капитала, аудита эффективности бизнес-процессов и организации стратегического аудита. Для магистров, обучающихся по направлениям «Экономика», «Менеджмент», аспирантов, слушателей программ дополнительного профессионального образования, преподавателей вузов, руководящего персонала аудиторских фирм и саморегулируемых организаций бухгалтеров и аудиторов.