Экологический аудит: теория и практика; учебник для вузов - Потравный И. М. (Magister)
Рассмотрены новые концептуальные положения, нормативные правовые документы, механизмы, методика и процедуры по применению экологического аудита в управлении экономикой. Изложены тенденции и закономерности применения экологического аудита, проанализированы современные направления и формы его использования. Впервые дан комплексный анализ отечественной и зарубежной практики экологического аудита в целях развития «зеленой» экономики и обеспечения экологических стандартов жизни населения. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, научных и практических работников сферы экологического управления, специалистов природоохранных служб предприятий и системы государственного управления.