Материаловедение и современные технологии конструкционных материалов: учебное пособие для вузов - Мартюшев Н. В. Никита Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии подробно изложены закономерности формирования структуры и свойств материалов, используемых в машиностроении. Большое внимание уделено фундаментальным основам теории и технологии термической обработки металлических материалов. Изложены основы технологии литейного производства, обработки давлением, сварки, механической обработки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 «Химическая технология».