Разд. II : Материалы в машиностроении ; Т. II-1 : Физико-механические свойства. Испытания металлических материалов; Машиностроение - Мамаева Е. И.; Долбенко Е. Т. (2010, 2010)
Приведены методы и средства определения химического состава и исследования структуры металлических материалов, методы и средства испытаний для определения основных физико-механических свойств при различных видах нагружения, характеристик малоцикловой усталости, многоцикловой усталости, термической прочности, коррозионно-механической прочности и тре-щиностойкости. Рассмотрено строение изломов при разных видах нагружения и в условиях длительного воздействия статических нагрузок. Для специалистов и инженерно-технических работников промышленности.