Основы петрологии. Введение в науку о горных породах: пер. с англ.; учебное пособие - Тиррель Г. В. (Ленинград, Горгеонефтеиздат, 1933)
Перевод английской книги Тирреля "Основы петрологии". В книге три отдела: изверженные породы, осадочные породы и метаморфические породы. Кроме того, приведено большое количество ссылок на различные иностранные работы, что дает возможность пользоваться книгой не только студентам, но и начинающим специалистам.